Política de Privacidad

Objetivo

Teniendo en cuenta la importancia que tiene para la sociedad MI AGUILA GROUP S.A.S., la veracidad, confidencialidad, transparencia, integridad y seguridad de la información de nuestros clientes, usuarios y proveedores (en adelante los TITULARES), se han establecido los criterios para su recolección, tratamiento, uso, transmisión, actualización y/o supresión.

Marco Legal

La información personal de los TITULARES goza de una protección especial cuando se encuentra incluida en bases de datos o archivos de cualquier tipo, con el fin de garantizar el ejercicio efectivo del derecho constitucional a conocer, actualizar y rectificar dicha información.

La Ley 1581 de 2012, la cual regula la Protección de Datos Personales, estableció como deber de los Responsables del Tratamiento, adoptar un Manual Interno de Políticas y Procedimientos que garantice el uso adecuado de la información y gestión de las consultas, peticiones y reclamos. Esta obligación está contenida también en el artículo 13 del Decreto 1377 de 2013.

Tipo de Recolección y Medios de Recolección

La información de los TITULARES que es recolectada es aquella contenida en:

  1. Formatos para clientes, usuarios y proveedores.
  2. Actos o contratos que la compañía celebra con proveedores, clientes y aliados estratégicos.
  3. Formatos, encuestas, telemercadeo y folletos publicitarios.

La información solicitada es la siguiente: nombres y apellidos, tipo y número de identificación, números de tarjetas de crédito y bancos de los usuarios, número de teléfono celular y local, dirección de residencia y oficina, correo electrónico, lugar y fecha de nacimiento, edad, ocupación y profesión, referencias comerciales y bancarias, nombre de la empresa y NIT, entre otros.

Uso de la Información Recolectada

A la información recolectada en medios físicos y/o virtuales se le dará el siguiente uso:

  1. Consultar, en cualquier tiempo, en las bases de datos toda la información relevante para la prestación de los servicios promovidos por la aplicación MI AGUILA.
  2. Conservar a través de bases de datos u otros medios, la información de los TITULARES con sus debidas actualizaciones.
  3. Dar a conocer, transferir y/o trasmitir la información de los TITULARES, en virtud de la existencia de un contrato, ley o vínculo lícito que así lo requiera.
  4. Contactar a nuestros clientes y usuarios a través de llamadas telefónicas, correos electrónicos, visitas o comunicaciones escritas enviadas por cualquier medio, para brindarles información relacionada con:
    • Lanzamiento de productos / Tendencias de mercado
    • Invitaciones a eventos
    • Información técnica asociada a los productos / servicios
    • Presentación de ofertas comerciales
    • Información legal
    • Cualquier otra información de interés de nuestros clientes
    • Comunicaciones que deban ser enviadas de conformidad con la normatividad vigente.
  5. Contactar a nuestros clientes a través de llamadas telefónicas para:
    • Confirmación de prestación de servicios.
    • Presentación de ofertas comerciales.
    • Solicitar información relacionada con procesos de contratación y/o cotización.
    • Agendar reuniones de trabajo o proyectos.
    • Telemercadeo.
    • Cualquier otra información de interés de nuestros clientes.

Derechos de los Titulares de la Información

Los TITULARES gozan de los siguientes derechos:

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a MI AGUILA GROUP S.A.S., en su condición de responsables en el tratamiento de su información personal.
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada por éstos a MI AGUILA GROUP S.A.S., en su condición de responsables en el tratamiento su información personal.
  3. Ser informados por MI AGUILA GROUP S.A.S., previa solicitud, respecto del uso que se les ha dado a sus datos personales.
  4. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión de sus datos personales cuando MI AGUILA GROUP S.A.S., no respete los principios, derechos y garantías constitucionales y legales en el tratamiento de su información.
  5. Acceder en forma gratuita a los datos personales que hayan sido objeto de tratamiento por parte de MI AGUILA GROUP S.A.S.
  6. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a los dispuesto en la ley sobre protección de datos personales.

Deberes de Mi Águila Group S.A.S

MI AGUILA GROUP S.A.S., tendrá presente, en todo momento, que los datos personales son propiedad de los TITULARES y por tanto, solo éstos pueden decidir sobre los mismos. En este sentido, hará uso de dicha información sólo para aquellas finalidades que han sido especificadas anteriormente y para las cuales se encuentre facultada.

MI AGUILA GROUP S.A.S., se compromete a cumplir de forma permanente con los siguientes deberes en lo relacionado con el tratamiento de los datos personales de los TITULARES:

  1. Garantizar a los TITULARES en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de Hábeas Data.
  2. Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  3. Realizar oportunamente la actualización, rectificación o supresión de los datos, cuando sea necesario.
  4. Tramitar las consultas y reclamos formulados por los TITULARES.
  5. Abstenerse de circular información que esté siendo controvertida por el TITULAR y cuyo bloqueo haya sido ordenado por la Superintendencia de Industria y Comercio.
  6. Permitir el acceso a la información únicamente a las personas que se encuentren autorizadas a hacerlo.
  7. Informar a la Superintendencia de Industria y Comercio cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los titulares.
  8. Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

Procedimientos de Consultas y/o Reclamos

Para el efectivo ejercicio del derecho que tienen los TITULARES a conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos y revocar la autorización, podrán realizar peticiones, consultas y/o reclamos, ante el área de Servicio al Cliente, como se establece a continuación:

Los TITULARES podrán ejercer sus derechos respecto al tratamiento de la su información personal del correo electrónico pqr@miaguila.com.

1. Procedimiento para la presentación de Peticiones y Consultas.

Una vez presentada la consulta, ésta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha en que se reciba la solicitud enviada por el TITULAR. En caso de que MI AGUILA GROUP S.A.S., no pueda dar una respuesta en dicho término, informará al interesado las razones de la demora e indicará una nueva fecha de respuesta, la cual no podrá en ningún caso superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

2. Procedimiento para la presentación de Reclamos.

Cuando los TITULARES consideren que su información deba corregirse, actualizarse o suprimirse, deberán presentar un reclamo en las oficinas de MI AGUILA GROUP S.A.S., o en el correo electrónico pqr@miaguila.com, bajo las siguientes condiciones:

  1. El reclamo se formulará por escrito, y deberá dirigirse a MI AGUILA GROUP S.A.S., con la siguiente información: identificación del TITULAR, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección de contacto, y los documentos que quiera hacer valer.
  2. Si el reclamo se encuentra incompleto, se informará al solicitante dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción del reclamo para que suministre la información faltante. Transcurridos dos (2) meses contados a partir de la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que desistió del reclamo.
  3. En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará dicha situación al solicitante.
  4. Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos en un término no mayor a dos (2) días hábiles.
  5. El termino máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de recibido. De no ser posible se informará al solicitante las razones de la demora y se indicará la nueva fecha de respuesta, la cual no debe superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Modificación y/o Actualización de la Política de Protección de Datos y Manejo de Información

Cualquier cambio esencial que se efectúe en la Política de Tratamiento de la Información de MI AGUILA GROUP S.A.S., se comunicará de forma oportuna a los TITULARES DE LA INFORMACIÓN PERSONAL a través de los medios habituales de contacto y/o a través de nuestra página web: www.miaguila.com

Reconocimientos

Vuela con nosotros y vive la nueva experiencia de transporte corporativo.

Seguridad y Confiabilidad

Vincular Empresa